Разница в материалах ткани, что выбрать?

Свойства хлопковых тканей, сильно различаются и зависит от страны производителя.

Разница в свойствах хлопковых тканей, банер.

Свойства хлопковых тканей.

Китай.

Ткани производства Китай более износоустойчивые, хорошо перенося стирку и сохраняют цвет. Расцветки более яркие, цвета насыщенные. Плетение саржевое, трехниточное.

Турция.

Турецкие хлопковые ткани имеют пастельные оттенки, более спокойные. Износоустойчивость не хуже, чем производства Китай. Переплетение полотняное, двухниточное.

Россия.

Большинство тканей производится в городе Иванова. Оттенки различные. В зависимости от производства, качество материалов может отличаться. В большинстве случаях удешевляют себестоимость. Если сравнивать с тканями производства из других стран, как правило оно будет хуже. Переплетение ниток полотняное, двухниточное. Нити менее плотные, чем например, Турецкие. Со временем после стирки, цвет ткани тускнеет. Плотность сплетения становится ниже, нити раздвигаются, могут появиться дырки. Из-за маленькой плотности быстрее будут образовываться потертости.

Есть хорошие ткани производства России, но их в разы меньше на рынке и у производителей текстильной продукции.

Как отличить хорошую ткань от плохой?

Большинство тестов, опыт в производстве и эксплуатации, дает возможность понимания характеристики хорошая ткань или плохая. Определить можно посмотрев на свет, пощупать, посмотреть на переплетение, на плотность нитей (ткани в целом).

Зарекомендовали себя ткани из стран производства: Турция, Китай, Индия, США, Италия, Корея.

Способы проверки качества ткани.

На просвет.

Взять ткань и в натянутом состоянии поднести на источник света, чтобы потоки световых лучей проходили через нее. Замечательный вариант делать у окна, направив на солнце или через фонарик, лампу.

Фото сравнения ткани в одинаковых условиях.

Для сравнения мы взяли два куска хлопковых тканей. Различных по свойствам, странам производства и рисунком. Направили каждый кусок ткани на солнце.

Пример дешевой ткани. (Россия, г. Иваново). Ткань направлена на солнце, имеются сильные просветы сквозь ткань.
Пример дешевой ткани. (Россия, г. Иваново). Двухниточное (полотняное) переплетение, тонкая нить.

Просветы на дешевой ткани заметны очень сильно. Для наглядности мы увеличим фото.

Увеличенное фото для наглядности примера по плотности ткани. Лучи света проходят через ткань. Дешевая ткань, производства Иваново.
Увеличение фото на 150%. Дешевая, хлопковая ткань. Производство г. Иваново Россия.

Далее мы взяли более дорогую хлопковую ткань, производства Китай, состоящий из трехниточного переплетения.

Направлена зеленая, хлопковая ткань на солнце для выявления просветов через ткань. Ткань хлопок, зеленая, плотная на ощупь.
Ткань производства Китай. Трехниточное, сатиновое переплетение. Просветы, есть, в небольшом количестве.

Просветы на хлопковой ткани из Китая есть, но они в небольших количествах, что не сравнимо с более дешевым аналогом. Увеличим фото.

Увеличение фото с хлопковой тканью из Китая. Плотная, трехниточное переплетение. Просветы еле заметны.
Увеличение фото 150%. Хлопковая ткань Китай. Трехниточное переплетение.

Дополнительный пример, фото ткани по качеству производства Китайской ткани.

Хлопковая желтая ткань с рисунком оленей. Направленная на солнце. Просветы в небольшом количестве.
Хлопковая, Китайская ткань, саржевое переплетение. Засветы в небольшом количестве. В углу фото, увеличение в 150%.

Выводы.

Визуальный анализ двух тканей показывает, что ткань Российского производства имет в разы больше просветом, чем аналог из Китая. разница в свойствах производства ткани. Российская ткань имеет двухниточное, полотняное переплетение. Нить тонкая. Китайская ткань имеет трехниточное переплетение, саржевое. Нити более плотные.

Плотная и мягкая ткань меньше изнашивается, хорошо переносит стирку и сушку. Рисунок (цвет) ткани меньше подвержен потускнеть, выцветанию.

Определение качества ткани на ощупь.

Дорогие хлопковые ткани – мягкие, шелковистые, гладкие на ощупь. Аналоги дешевого производства, более жесткие, грубоваты. Жесткость ткани снижается после стирки, как и ресурс у данной ткани, пропорционально.

Сравнение двух тканей, визуально и на ощупь. Две ткани зеленая и желтая. У одной более плотный переплет нитей, у другой переплет с заметными порами.
Сверху хлопковая ткань производства Китай, снизу дешевая.

Если приглядеться на фото, то можно заметить, что у зеленой хлопковой ткани сверху, переплет более плотный, менее заметны микроотверстия (поры). На желтой, дешевой ткани, переплет грубоват, заметны переплетение нитей.

Для наглядности увеличим фото в 2,5 раза.

Увеличенное фото в 2,5 раза. Сравнение переплета тканей.
Увеличенное фото в 2,5 раза. Сравнение переплета тканей.

Почему для малыша стоит выбирать текстильную продукцию из качественных материалов?

Качественные материалы износоустойчивые, менее подвержены к потери яркости, насыщенности цвета, рисунка. Большинство гипоаллергенные, что является одним из важных параметров при выборе текстиля.

В периоды активности малыша, происходят большое количество трений в кровати. Ползает, встает, переворачивается, крутится, что влечет к истиранию или протертым местам на ткани. Плотная, хорошая ткань более долговечна в данных ситуациях. Постельное белье приходится часто стирать для профилактики и чистоты, а так же для выводы пятен.

Другие материалы например, матрас или утеплитель обладают другими полезными свойствами. Например наполнитель холлофайбер, который применяется в бортиках – подушках, коконах – гнездышков, сохраняет тепловой режим малыша, воздух циркулирует, относительно синтепона. Кокосовая койра, которая применяется в качестве матраса полезна для формирования спины и роста новорожденного малыша.

Подробнее о других материалах, читайте в статьях.